首页 | 学校概况 | 招生章程 | 单独招生 | 招生快讯 | 招生政策 | 就业状况 | 交通指南 | 热点问答 | 学校主页
   当前位置:首页 > 招生政策 > 正文
2013年山东省商业精英培养行动计划.doc
作者:山东商职学院  来源:  发布时间:2013-07-24 11:52:48  浏览次数:3952

山东省商业精英培养行动计划(2013年)

 

为落实省委省政府振兴山东现代服务业计划,加快山东省商业经济发展,实现商业精英人才培养目标,在鲁商集团的大力支持下,我校今年将继续实施山东省商业精英培养行动计划,培养在商业、服务业等领域的企业管理人才和工程技术人才。山东省商业精英培养行动实施的对象为2013年参加高考并被山东商业职业技术学院录取的新生。

山东省商业精英培养行动实施办法:

一、高分考生入学奖励:

由鲁商集团设立奖励基金,对高分考生进行入学奖励,每人奖励5000元,奖励人数80人。

具体办法:对山东商职学院2013级新生按高考成绩排名,文理科各取前40名进行奖励,奖励的学生仅限山东省普通专科批次的考生(代码A832)。

二、组建“商业精英班”:

1、从第二学年开始,在所有新生中选拨40名优秀学生组建“商业精英班”。分成两部分:一部分银座集团县级经理班、一部分银座佳怡酒店店长班。

2、经校企双方共同考察优秀,全部派到韩国和台湾留学深造。学校和鲁商集团承担费用。

3、银座集团县级经理班的毕业生就业将安排在鲁商集团所属的银座商场、银座汽贸、房地产等单位。在集团就业的精英班学生,考核优秀,专科享受本科待遇,2-3年提升为科级干部。

银座佳怡酒店店长班的学生经校企双方共同考查,被评为优秀毕业生的将直接就任店长助理,年薪不低于6万元。被评为合格的在单位将专科享受本科生待遇,2-3年内提拨为科级干部。

三、自考本科和本、专、研套读鼓励计划

1、自考本科获得学位证书的奖励3000

考入学校专科毕业生可以参加自考本科, 学校为自考本科的学生给与奖励,获得自考本科毕业证,学校奖励1000元,直接就业的毕业生优先推荐就业单位。同时获得自考本科学位证书的奖励3000元。

 2、读专科同时还可参加自考本、专、本研套读,自考本科后考取研究生学生,学校进行奖励。应届专科毕业生当年考取研究生,取得录取通知书并去就读的学生学校奖励10000元。

四、全国技能大赛奖励计划

1、国赛项目:全国职业院校技能大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生机器人大赛.

2我校普通全日制在校生,参加大赛活动项目,获得国赛一等奖学校给与奖励,奖金10000元。

3、国赛一等奖获得者,专业技能突出,综合素质考核优秀将派往韩国和台湾留学,学校承担留学费用。具备教师资格可回国留校任教。

五、补充说明:

1. 高分考生奖励的80人仅限报考我校且被我校录取的2013级高中毕业生,即山东商职学院在山东省专科批次普通文理科录取的考生,不包括对口高职(春季高考)、艺术类、中外合作、体育类、单独招生、“3+2”专本连读等。奖励考生的排名为办理报到手续的考生,未报到注册的考生不在其列。

2、高分奖励为一次性奖励,新生入学时学费正常缴纳。若高分获奖考生未完成学业中途退学、转学或因违纪被学校退学,则必须向学校退还奖励。

3、商业精英班、出国留学学生从将从山东商职学院的在校生中选拨,不受高考成绩限制。

六、实施流程

学校成立奖励评定小组,由校企合作与招生就业处、教务处、财务处、学工部组成。新生报到后由教务处提供报到考生信息、校企合作与招生就业处提供奖励名单,按考生录取分数从高到低排序,评选与奖励在新生入学注册完成后一个月内进行,学校召开专门的奖励大会。

 

 

 
上一篇:关于做好山东省2014年普通高等学校招生报名工作的通知
下一篇:关于印发 部分高职高专院校与普通本科高校开展“3+2”分段培养职业教育招生录取办法的通知

版权所有:山东商业职业技术学院招生办公室