首页 | 学校概况 | 招生章程 | 单独招生 | 招生快讯 | 招生政策 | 就业状况 | 交通指南 | 热点问答 | 学校主页
   当前位置:首页 > 就业状况 > 综合篇 > 正文
综合篇
作者:  来源:  发布时间:2012-07-29 12:21:59  浏览次数:195

    毕业生的就业状况是评价一所学校整体办学水平和教育目标实现程度的重要指标。山东商业职业技术不仅在教学上形成鲜明的特色,在促进毕业生高质量就业方面也独具优势。我校办学坚持以就业为导向,学生就业状况是办学的结果,人才培养是根本。因而,我们以学生为本,把促进学生成人成才和高质量就业作为一切工作的出发点和归宿点。所以对毕业生就业工作高度重视,成立了学校大学生就业指导中心,构建了校园人才平台。

    学校就业工作以保障学生充分就业为目标;以开拓就业市场,构建人才需求信息网络为工作重点;以创新就业推荐模式和跟踪服务方式为着力点;以全程化的职业指导和就业教育为起点;全方位加强毕业生就业工作,促进广大毕业生高质量就业。

    近几年毕业生就业质量和就业率较高,毕业生初次就业率均超过95%:2011届毕业生就业率99.19%;2012届毕业生就业率99.84%;2013届毕业生就业率99.85%。就业单位遍布国内外大型国有企业、外资企业,如海尔集团、海信集团、山东省商业集团、鲁能集团、三联集团、齐鲁软件园、烟台冰轮集团、中国建设银行山东省分行、蒙牛集团、TCL集团、深圳长城物业集团、深圳赛格集团、上海香格里拉大酒店、中国青年旅行社、北京北晨集团等,毕业生走上工作岗位后,受到用人单位的高度评价。

 

版权所有:山东商业职业技术学院招生办公室