首页 | 学校概况 | 招生章程 | 单独招生 | 招生快讯 | 招生政策 | 就业状况 | 交通指南 | 热点问答 | 学校主页
   当前位置:首页 > 就业状况 > 用人单位篇 > 正文
用人单位篇
作者:  来源:  发布时间:2012-07-29 12:24:55  浏览次数:150

    由于我校学生在单位的出色表现,用人单位对我校毕业生也给予了高度评价。

◆烟台冰轮集团党委副书记:房本瑜

    我们每年招聘100人左右,其中山东商职学院的毕业生占1/5左右。通过多年的合作,我体会较深的是:山东商业职业技术学院的毕业生可以较快地适应工作环境,工作态度积极、认真负责。这主要是因为:⑴学院的校园文化与企业文化很接近。⑵山东商职学院的学生工作扎实,理论与实践也与企业需要很贴近,用得放心,得心应手,我们很满意。

    我们现在与山东商职学院共建了冰轮工程学院,设立了冰轮奖学金,目的就是为了激励学生扎实学习,为我们企业储备后备人才,也是为社会更好地培养有用人才。

◆蒙牛集团质监部长:孟庆宏

    我们集团现有几十名生物工程学院的毕业生,大多在生产一线成为主力。山东商职学院的毕业生有三大特点:思想品德高;业务能力强;动手能力高。

◆德国海乐食品公司中方副总经理:陈润强

    德国海乐公司已有百年历史。我们公司与生物工程学院合作,并成立了肉类食品研究中心。与生物工程学院校企联合将在三年之内派百名毕业生到德国培训,把国外的先进加工理念、管理理念引进过来,我们的合作将使企业得到更有利的发展。

◆海尔集团人力资源本部人事招聘经理:张昆

    近几年我们与山东商职学院的合作向深层次进一步发展,由原来的接收毕业生逐步发展成“定单培养”。2006年5月集团提出订单培养计划,目前首批海尔生产经理班50人现已到海尔黄岛工业园顶岗实习。这批学生的突出优势是:(1)综合能力强,业务素质高。(2)态度好,工作踏实。(3)岗位适应性强,逐渐突现较强的管理能力。今后,我们会更加紧密合作,实现“双赢”。

◆山东银座商城股份有限公司人事部部长:李敬昌

    自1992年我们单位与山东商职学院合作培养第一批学生到现在,我公司共有千名山东商职学院的学生,其中,部长级43名,80%楼层经理都是山东商职学院的毕业生,泉城广场店、八一店等四个店的经理都是山东商职学院会计学院的学生。今年我们录用的新员工,主要在山东商职学院毕业生中挑选,为什么呢?用山东商职学院的学生,我们感觉实用、好用。我们在去年年底就从三千多名毕业生中抢订了800人。我们深深的体会到:朴实、扎实、能干是山东商职学院学生的特点。我们需要的不仅是营销专业的学生,制冷、自动化、物业管理等都需要,会计学院、信息技术学院学生也很需要,而且我们需求量很大。

◆中国建设银行山东省分行人事部员工培训经理:郝传荣

    2004年我们开始合作,现已录用了几百名该校毕业生,我们体会到山东商职学院的学生有以下特点:(1)忠诚度高;(2)具备非常强的学习能力,专业基础扎实,学习企业文化,谦虚向老员工学习。(3)具有很强的服务意识。从各个网点客户服务中心反馈来看,沟通能力很强。(4)工作能力强,具备团队合作能力。

◆美国E5公司人力资源部经理:王颖

    从合作到现在,我们公司录用山东商职学院计算机专业学生上百人,通过培训和E5软件工程师的培训,山东商职学院的学生体现出综合素质高、求知欲强等特点,这非常有利我们公司的发展。我们很高兴能录用山东商职学院这样高素质的毕业生。

◆福瑞达集团副总经理:刘爱华

    1999年我们集团和山东商职学院开始校企联合办学。企业支持教育,同时也让我们企业有了足够的发展后劲,充足的人力资源储备。学生安排在我们集团内部进行实习,学生在实习期间就表现出了很强的动手能力、很好的专业知识。不仅敬业,而且勤于思考,安心工作,对企业发展后劲有很好促进作用。在我们企业工作的山东商职学院的学生超过百名,仅去年我们集团从山东商职学院录用了69名学生,希望更多的学校能像山东商职学院这样培养出更优秀、出色的学生。

◆齐鲁软件园发展中心副主任:梅晓东

    我们与山东商职学院信息技术学院自2002年4月建立“校企对接”的合作模式。该校于2007年1月被评为齐鲁软件园校企人才对接工程优秀院校。

    我们园区内企业录用的山东商职学院计算机软件专业毕业生在工作过程中认真负责,专业技能突出,软件外包方向班的同学更是受到园区内许多知名软件企业的青睐。我园还将在人才培养模式方面纵深加强与山东商职学院信息技术学院的全面合作。

◆联想集团阳光雨露(北京)济南服务中心市场部经理:张学忠

    我们去年从山东商业职业技术学院招聘了80多名员工,通过与其它院校的学生相比,发现在专业技术、敬业精神、发展潜力等方面该院学生都占有较大优势,能够很快胜任工作岗位,几乎100%的达到了企业要求.我们非常愿意与这样的院校合作。我们公司最看重这些学生的综合素质:他们对市场反映迅速,并有较强学习能力,专业技能突出,并有较强适应能力,团队精神,并有较强沟通合作能力。

    今后我们将与山东商职学院共建计算机应用技术专业实训基地。

    近年来,大众日报、济南日报、山东工人报、齐鲁晚报、济南时报、山东商报等媒体不断报道企业争先录用我院毕业生及毕业生深受企业欢迎的新闻报道,毕业生顺利就业和毕业生在企业的良好工作表现给学校带来了良好的声誉。在2005年《山东工人报》组织的“山东省最受企业欢迎职业技术院校大型调查评选”中被评为“最受欢迎学校”第一名。

    我校毕业生的高质量充分就业在社会上赢得了良好声誉,有的学生家长说:“报考山东商职院,就是因为要为孩子毕业后找个好单位、有个好工作。”,还有的家长说:“上高职就上商职院”。“金碑、银碑,不如学生家长的口碑”, 社会赞誉是毕业生就业工作最好的认可。

 

 

版权所有:山东商业职业技术学院招生办公室